Ангельские трубы

Одним надоело молиться,
Позвали они всякий сброд
И крикнули: «Мы атеисты!
Пойдём возмущать народ!

Разрушим святые храмы,
А, может, загоним скот.
Распилим мы образов рамы,
А верит кто – тотчас умрёт».

Побагровело небо:
«Ангел! Печати вскрой!
Отныне не вкусят хлеба,
Где кровь льётся бурной рекой!»


Но, не опомнились люди,
Во лжи утопая своей.
Твердили всё: «Счастливы будем!»
- «Первый! Труби скорей!»

Снова ни жизни, ни сна.
Страшные марши играют.
По семьям идёт война,
Великая, мировая.

Вскоре алел восток
Жестокостью невыносимой.
Второй протрубил в свой рог
По имени «Хиросима».

В сетях безбожной судьбы
Атомом мирным гордились.
От голоса Третьей трубы
Полынью вдруг отравились.

Четвёртый сыграл затмение:
Странный небесный знак.
Люди жили в сомнениях
И делали всё не так.

Тонны купюрных лиц
Пленили собой сотни глаз.
Башни рухнули ниц:
Пятый играл свой джаз.

Время тайной покрыто.
Войну принесёт Шестой.
Пророки будут убиты,
Когда протрубит Седьмой.

А после – великий Суд,
Где каждый даст свой ответ.
От взгляда Царя падут
Кричавшие: «Бога нет!»
(2009)


Рецензии
Очень мощный стих. Даже мурашки бегут по коже.

Евгения Шабловская 3   19.06.2011 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.