А Вам бы взятку дали, Вы бы взяли?

(гневные стишки по одному из животрепещущих вопросов современной российской действительности)

        Вместо эпиграфа:

        Чем хуже мы живём – тем лучше жить жульём:
        Нам тесное жильё, а им жильё – ширьё!
        Для них уже земля не «наша», а «своя»,
        И вот под свой уют уже и землю продают они –
        Кормилицу Российскую!

    ***

Вот Вы сидите и даёте разрешенья
Всем гражданам, имеющим доход,
Права на землю. На приобретенье
Гектаров ста, а то и пятисот.

Желающих, допустим (и поверим)
У нас найдется много хоть сейчас,
И вот они толпятся возле двери
Присутствованьем раздражая Вас.

У Вас, отметим, дома плачут дети
И просят колбасу и мармелад
Поскольку, окромя продуктов этих,
С другими их знакомили навряд.

Вот Вы сидите в неудобном кресле
Из канцелярии - компьютер и цветок,
А из дверей напротив в это место
Живой поток за ходоком ходок.

Понятно сразу – всем земли не хватит!
Народ себе отказывал во всём
Копил на хлебе, на воде, на платье…
Костюм помятый (вероятно лён)

И вот он, долгожданный и богатый
Сам неказист, но горд (орлиный нос)
Лицом душевный, а душой щербатый
И что-то видимо полезное принёс

Чертит круги на вынутой бумажке
Уже их шесть… наверное пора!
Немножечко похожая на шашки
Такая странная, по-взрослому, игра.

И вот, Вы в ожидании достатка
Конфеток «Коркунов», «Визит» и «Трюфф»
Орлам печатным в обрамленьи статном
Шлепком небрежным придавили клюв.

И в общем к обоюдному восторгу,
Что у Страны далось урвать клочок земли,
И он и Вы, поднявши гордо морду,
Расходитесь, как в море корабли.



Простите мне, порядочные люди
Что от меня, от графомана? Малый спрос.
Конечно, это с большинством из Вас не будет
Иначе б не расцвёл Руси Колосс!
Однако мир трясёт. В России много слёз…

Спасибо и на том, что это прочитали
И всё ж, позвольте риторический вопрос:
А Вам бы взятку дали, Вы бы взяли?

02/12/2009


Рецензии
Вся проблемма в том,какого размера вэятка.Если хватит на всю жизнь,то чего же не взять,потом всю жизнь замаливать грех,работать то не надо,а так чего зря мелочиться итак погрязли в грехах.Самим бы не давать и то большое дело сделали бы.Правильно я говорю,Жан ли дальше не осилю.Привет и берегите себя от стрессов.

Надежда Ломаева   01.02.2010 00:34     Заявить о нарушении
Не, мы взяток не берем! ...правда нам их и не дают:)
Спасибо, Надежда, за отклик и заботу:)

Жан Ли Эйру   01.02.2010 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.