Грустные дни

Грустные дни,
             когда память тревожит мой сон,
Когда прежние дни
             быстротечней и ярче грядущих.
Кто я теперь-
             пленник собственных мелочных войн,
Повторенье умерших
             и многих из ныне живущих...

Знаешь ли ты,
             что такое земной фатализм
Веришь ли ты,
             что бессмертны безгрешные души
Вечный вопрос,
             что едва ли решишь в мире призм,
В мире замкнутых сфер,
              где любой аксиомам послушен...

Эта тоска,
            что струною звучит в тишине,
Пахнет тобой,
            твоей лаской и трепетным телом.
Нет, не догнать,
            не успеть, не вернуться. И лягут на дне
Мои чувства к тебе,
             обернувшись стихом неумелым...


Рецензии