Красно-белое

Проснешься утром в абсолютно белой комнате. Свет бьет в глаза. Холод белых простыней пронзает тело до боли.
Встанешь и поймешь, что мягкий ворс ковра режет ступни, как лезвие... смотришь: за тобой остаются кровавые следы, такие неуместные здесь. Осознаешь: "б е л о е такое о с т р о е"...
В каком то гипнотическом состоянии опустишься на колени, пытаясь руками собрать алое с белого. Сама не замечая, разрезаешь свои ладони добавляя все больше красного в такую безмятежную чистоту. Стены заалели...

В итоге, когда, все же заметишь, что вся кровь уже покинула твое тело, поймешь: ты стала абсолютно белой в красной комнате. Умерая, улыбнешься - как красиво!

И вновь проснешься: белое такое острое...


Рецензии