Ноябрь мялся под завязку

Ноябрь мялся под завязку,
Кидал под ноги мокрый снег.
Зиме идущей строил глазки
И тормозил минуток бег.
То, притворяясь в доску свойским,
Дышал морозно. Жизнь — игра.
И на пути осеннем, скользком,
Всё не желал сказать: Пора!
А календарь стряхнул спокойно
Осенний сморщенный листок.
Хлебнула осень с горя пойла,
Взглянув тоскливо на восток.
Когда придет на смену сторож,
Неужто тоже загулял?
Или пройти меж гор не может,
Хвостом в расщелине застрял?
Декабрь, время — где твой холод?
Что, не набрался, юный, сил?
Я сам когда-то был так молод,
Но ража займа не просил.
А что нам слякоти бояться?
Зима на старте? Не скандал...
Второе. Утро. Минус двадцать...
- Пардон! Немного запоздал...


Рецензии
Интересное стихотворение!

Любовь Маркова   07.06.2012 17:31     Заявить о нарушении