Если бы да ка бы

Лучше б я Тебя не знала -
Понапрасну не страдала,
Неуёмно не любила,
Новый образ не лепила.

Люди все любви достойны.
Если б я вела престойно,
Что не надо не болтала -
Может и любима стала.

Лучше б я Тебя не знала -
Время даром не теряла,
Душу б не рвала на части,
Растворясь в спокойном счастье.

Но таков мой скромный жребий:
Вся любовь моя на Небе
В белых облаках витает,
О несбыточном мечтает.

И Тебя она не тронет,
Сердце в келье похоронит,
Будет пристально молиться,
Чтоб не мог с пути Ты сбиться.


Рецензии