Сосед
И не рядом двери у нас?
Я стучал бы спросить совет
В не совсем ещё поздний час.
Приносил бы Тебе чай,
Слышал рядом бы голос Твой,
Выходил, как бы невзначай,
Когда ночью идёшь домой.
Под окном бы Твоим сирень
Посадил, чтоб весной цвела,
Ждал бы случая каждый день,
Чтоб спросить Тебя: «Как дела?»
Выбегал бы с утра во двор,
Чтоб в окне Твоём видеть свет…
Не пойму никак, до сих пор,
Почему я не Твой сосед?
Боже мой, сколько лет прошло.
И пройдёт ещё много лет…
От Тебя на душе тепло.
Вечно Твой.
Но… не Твой сосед.
Свидетельство о публикации №109120202295