Сон

Не плачь! Разбила вдребезги мечты?
Ну что ж - найдешь себе другие!
Или другой судьбы хотела ты?
Теперь страдаешь ностальгией.

Так грустно. Плачешь в темноте.
Когда-то ты искала рая,
Теперь в бездонной пустоте
Себя ты довела до края.

Трясутся руки. Почему?
Зачем себя так надо мучить?
У одиночества в плену
Когда-нибудь тебе наскучит.

Ты снова плачешь. А зачем?
Ну, неужели жить так скучно?
Ты не сотрешь слезой проблем.
Не рушь ты мир собственноручно.

Она все плакала во тьме,
И ангел заскучал беззвучно-
Не нужен этот мир тебе,
Тебе здесь будет слишком грустно.

Она ответила ему,
Что слезы эти льет от счастья.
Он прошептал - а почему?
- Я отдалась безумной страсти.

---------------------------------

Она проснулась. Тишина.
И на щеках от слез дорожка.
В окно светила ей луна,
И счастье было на ладошке.


Рецензии