Наина
Хороша как дивный праздник.
Разве знает милый твой,
Что Душа твоя-заказник?
Что давно таишь от всех
Кровь горячую как лава.
Что ты знаешь всё про всех
И давно от них устала.
И манят тебя теперь
Уж не здешние забавы.
Ты,Наина,скажешь мне
Где искать забвенья травы?
Как любить на два часа,
Зельем страшным одурманив?
Как уйти потом одной,
Умирать его оставив?
Ах,Наина,милый друг!
Колдовство твоё пророчит.
Я в одной тебе нашла
Мир большой Колдуньи-Ночи.
И меня влекут давно
Зазеркальные пейзажи!
Ты,Наина, скажешь мне
Что ты видела однажды?
Я в очах твоих ловлю
То коней бегущих очи,
То русалок западню
Девочек-сестричек Ночи.
Ты светла как летний сон,
Весела как дивный праздник.
Я боюсь, узнает Он,
Что Душа твоя-заказник.
Свидетельство о публикации №109120202203