За что?

За что меня ты так обидел?
К чему теперь пустые речи?
Ведь ты и сам прекрасно видел,
Как жду я каждой новой встречи.
Ты знал, я правду не скрывала,
Как дорог мне, как сильно нужен,
Тебя всю жизнь свою искала
И называла своим мужем.
Но ты забыл, испортил разом
Всё то, что долго я любила;
Над каждой равнодушной фразой
Я долго плакала, мой милый!
И эту боль, и слёзы эти
Я от людей подальше спрячу;
И, может быть, осенний ветер
Однажды принесёт удачу.
И, вдруг очнувшись, я поверю,
Что жизнь сумеет измениться...
Открою шире окна, двери,
И счастье прилетит, как птица!
 


Рецензии