Я встану около черты

Я встану около черты,
Которой не переступить.
Я встану около черты,
Решая - быть или не быть.

Ползли минуты как года,
Но ничего я не успел,
Не понимая никогда,
Что я искал, чего хотел.

Где жизнь, где нежить - не пойму,
И нет давно в душе огня,
Так - непонятный никому
Исчезну. Не было меня.

Я не мессия, не пророк,
И мой не столь уж долог век,
И сделал я не все, что мог.
Я просто - старый человек.

Я стар не телом, но душой,
А может - молод чересчур?
Мне в этой жизни непростой
Пора устроить перекур...

Но пусть ни капли смысла нет,
И счастья рядом нет со мной,
Я сам себе даю совет:
Кончай грустить. Живи, родной...


                (13 февраля 1998)


Рецензии