Ну и кот!

На завтрак-каша, чай и гренки
Из печки русской- вкуснота!
Не вдруг заметила у стенки
Я, разомлевшего кота.

И зацепила, ненароком
Его разнеженный живот.
А кот страдал одним пороком,
Вцепившись в ногу, грубый кот

Пребольно укусил. У речки
Искали подлого кота.
В подполье лазили, за печку.
Как долго, длилась суета!

Лишь через день, и только к ночи
Пришёл он, руку мне лизнул.
О ноги тёрся робко очень,
Забравшись на диван, заснул.


Рецензии