Грани. 22-23. 09. 2006г

Где эта грань между злом и добром,
Злом, что пришло в мир с Адама ребром?
Ева Адаму соблазн подала,
Лучше бы это она проспала.

Тонкая грань, в ней колышется свет,
Ненависть делит с любовью просвет.
Шаг между ними всего небольшой,
И не заметишь, как грань перешёл.

Гений и слабый умом человек,
Грань не увидеть меж ними вовек.
Оба чудные и даже странны,
Как на них глянуть, с какой стороны.

Холмик насыпан рукой из песка,
Как можно истину тут отыскать?
Где и когда тот момент вдруг настал,
Что из песчинок холм кучкою стал?

Внутренний мир огранён, как алмаз,
Спрятан внутри человеческих масс.
То мы смеёмся, то плачем в тиши,
Где эта грань, что за плачем смешит?

Грань – это край, за которым предел,
А за пределом всегда передел.
Плюс станет минусом, севером юг,
И бесконечность упрячется в круг.

Грани размыты, их может не быть,
Кто запретит нам друг друга любить?
Пусть ошибаясь, пусть часто в слезах,
Грани стираем мы, глядя в глаза.

22-23.09.2006г.


Рецензии