Давай поговорим

 Мой добрый друг, давай поговорим,
О нынешней суровости, о вечном,
О том, что год от года мы горим
В огне времён, жестоком и беспечном.

Нам дан судьбою путь и мы идём,
Наощупь, в темноте ломая вехи,
Палящим солнцем, проливным дождём,
Ища себе покоя и утехи.

Мой друг, скажи, неужто мы слабы?
И неужели не от нас зависит
Задать вопрос про «быть или не быть»,
Не испугавшись собственной корысти?

Терзаясь суматохой будних дел,
Проваливаясь в сны без сновидений,
Нащупываем страстно свой предел,
Страдая от  смертей и от рождений.

Усталость –  враг коварный сей поры,
Она убийца с острою заточкой,
Настигнет, ловко прыгнет из норы...
И перебьёт нас всех поодиночке.


Рецензии