Как не хочу

Прошу, коснись меня своей рукой
И прошепчи три слова напоследок.
Как не хочу расстаться я с тобой
И разорваться птицей среди веток;

Как не хочу в ладонях я сжимать
Обрывки писем, что не раз уже сжимала;
Как не хочу я прошлому отдать
То, что нас с тобой навек связало;

Как не хочу забыть ту высоту,
Куда взлетела я, когда была с тобою,
И ту заветную, небесную мечту,
Что рисовали красками покоя;

Как не хочу я год за годом ждать,
Смотреть, как будет дождь на стекла капать;
Как не хочу себя я заставлять
День за днем от боли не заплакать.

Зачем теперь куда-то я бегу
И разрываюсь от тоски на части?
Как не хочу я жить, но не умру
Я потому, что лишь в твоей я власти…

Прошу, коснись меня своей рукой.
Мы расстаемся – это ль не несчастье?
Ты не со мной теперь, ты не со мной.
Я заблудилась в собственном ненастье…


Рецензии
...откуда столько печали? столько боли? так много тоски...

Сергей Волк Карташов   08.08.2010 21:43     Заявить о нарушении
Невыразимо старое стихотворение на самом деле)

Весняна Паморозская   08.08.2010 21:58   Заявить о нарушении