Судьба

Мне показалось, что нашла судьбу я,
Вот только не знала: свою иль чужую?
Оказалось, чужую. Моя же судьба
Тихо размылась в каплях дождя,
Замерзла малым кристалликом льда
На недвижимой глади пруда,
Растаяла, к небу взлетела, потом
Снова обрушилась серым дождем;
Валялась в пыли, у всех под ногами,
Топтали ее, может, даже пинали;
Горела росинкой на алой заре;
Кружилась снежинкой зимой, в январе;
Сияла звездою над снежной горой
И тихо текла безымянной рекой;
Сплеталась с лучами солнца, луны;
Опавшим листком на ухабах земли
Швырялась ветрами, хлесталась дождем;
Была она пламенем, тоненьким льдом,
Была она снегом и светом была;
Она поднималась под облака
И снова валялась в грязи и пыли
Ненужной песчинкой в просторах земли;
Бежала и выла, как волк на луну;
Она превращалась и в кровь, и в слезу;
Была и ненужной, и необходимой,
Была безоружной и непобедимой…
Но все же нашла меня, будто потерю.
Серым комком поджидала у двери,
Но только я вышла – тысячей искр
Судьба полыхнула. И будто бы бриз
Легкий, морской окутал меня,
И я поняла, что это – Судьба.
Себе я сказала: «Нашла я судьбу».
Как ты считаешь – чужую? свою?


Рецензии
Ты моя судьба....и все таки думаю,что все таки свою.....

Сергей Волк Карташов   08.08.2010 21:49     Заявить о нарушении
На этот раз у меня не возникло этого вопроса :*

Весняна Паморозская   08.08.2010 21:57   Заявить о нарушении
А в новом прочтении, ты права...текст не изменился, а вот смысл стал не менее глубоким,чем прежде, но уже и пророческие проявления уловить можно. Обожаю тебя, обожаю твои стихи:*

Сергей Волк Карташов   09.10.2010 19:37   Заявить о нарушении