Вслед за жизнью

Жизнь проходит незаметно,
Как река, течет, бурлит,
Яростной летит кометой
Среди боли и обид.

Жизнь уходит, убегает,
И обратно нет пути.
Все по капле исчезает...
Заставляет жизнь идти,

Плыть, бежать, лететь и ползать
По морям, горам, лесам…
Возрастает жизни скорость,
И бегу я по пятам

Вслед за жизнью, за мечтою.
Сколько верст еще бежать?
Я бегу вслед за собою,
Только бы не потерять

Свое сердце, мысли, душу.
Жизнь бежит, и я бегу.
Я и строю, я и рушу
Жизнь чужую и свою.

Я живу, собой играю,
Будит боль во мне мечты.
Испаряюсь, исчезаю…
Что мне делать, подскажи?

Знаю, вновь бежать и ползать,
Вновь лететь, идти и плыть,
И вливаться в жизни скорость,
Догоняя, чтобы жить.

Я когда-нибудь устану,
Оступлюсь и упаду.
Но идти не перестану
В этом жизненном бреду.

Лишь когда дыханье смерти
Я услышу за спиной,
Лишь когда угаснет ветер
Над моею головой,

Лишь когда иссохнет море,
И разрушится гора,
Лишь когда слепое горе
Застит пламенем глаза,

Лишь когда взорвется небо
И падет к моим ногам,
Лишь тогда смогу поверить
Я пророческим словам,

Лишь тогда свой бег ослаблю,
Лишь тогда остановлюсь,
Лишь тогда сей мир оставлю
И туманом испарюсь.

Но пока жизнь убегает,
А я вслед за ней бегу.
Все по капле исчезает,
Но я все еще живу…


Рецензии
проняло до дрожи...шерсть дыбом встала от нахлынувших эмоций..

Сергей Волк Карташов   08.08.2010 21:52     Заявить о нарушении
Этот стих в песню переделан))))

Весняна Паморозская   08.08.2010 21:52   Заявить о нарушении