Надежда

Пробегаю километры мыслей, чувств и вдохновений.
Мир пустеет – остается повод лишних сожалений;
Отгорает пламя жизни, гаснет разума свеча,
Только слышу за спиною я дыханье палача.
Почему, скажите мне, стало все несправедливо?
Ведь могли же люди жить благородно и красиво!
Знали цену чувствам, чести, доброте и божьей вере.
А теперь, средь лжи и лести, разум наш подобен сфере
Из тончайшего стекла. Тронь ее – и разобьется.
Только в сердце моем все же вера в жизнь не оборвется.
Веря в честь, добро и правду, может быть, я ошибаюсь,
Но с немыслимой надеждой день за днем я просыпаюсь.
Я надеюсь, что вернется время чести и мечты,
Слово «жизнь» не оборвется средь неизлечимой мглы…
И надежда, словно птица, кружит в мыслях день за днем,
То дождем прольется в сердце, то горит немым огнем,
То почти что гаснет в углях, то искрится и мерцает,
То, как жар палящий жалит, то почти что замерзает,
Но она жива, поверь мне, лишь она меня ведет
Сквозь пожар, снега и ветер, сквозь дожди и колкий лед.
Не впервой мне видеть блеск в глазах жестоких палача;
И икону не осветит по моей душе свеча;
И в глаза смеяться смерти мне не раз еще придется.
До сих пор душа на месте, и с надеждой сердце бьется.
И пускай ползут по стенам тени и воспоминанья –
Им не вызвать больше слезы и ненужные страданья.
Я сломала все, что было – это просто старый сон.
Новой верой мысли полню, мир узрев со всех сторон.
Тот терновник, что впивался в горло и душил меня,
Сорвала я – капли крови обогнет моя стезя.
Хватит мучить себя грустью, бесконечно, день за днем –
Я забуду жизнь свою до дня сего. Сгорит с огнем
То, что разочаровало, прокляло былую веру.
Разобью все в пыль, осколки, даже ту тугую сферу,
Что комком холодным в сердце затаилась, и в глазах
От нее бывали слезы, от нее рождался страх.
Хватит, хватит сожалений, грусти и ненужных слез.
Наступает для меня эпоха диких бурь и гроз.
Но с добром, с надеждой, с верой, словно с факелом в руках,
Я пройду сквозь зло, измены, ложь, предательства и страх.
Пробегаю километры мыслей, чувств и вдохновений.
Мир пустеет – остается повод лишних сожалений…


Рецензии
надежда вселяет веру в сердца....с верой и надеждой в сердце в путь...к жизни...к счастью...забыв о том что было, и ожидая того, что будет

Сергей Волк Карташов   08.08.2010 22:10     Заявить о нарушении