Плащ

Сломанным крылом трепещет жалость,
И обида разлилась во мне рекой.
Что-то в сердце, может быть, осталось,
Но точно не любовь и не покой.

Как будто отгорело пламя жизни,
И отразили горечь зеркала.
Звенят в ушах назойливые тризны –
Их звон созвучен с писком комара.

Как будто нить тугая натянулась,
Но дрогнула предательски она
И лопнула. Слезами захлебнулась
Израненная чувствами душа.

Луна блестит, глядит в окно с опаской.
Не до тебя, прости, голубушка, теперь.
Устала верить я преданиям и сказкам
О том, что есть на свете счастья дверь.

Обидно угасать во цвете силы,
Едва раскрыв на солнце лепестки,
И причитать у собственной могилы,
Сгорать в жестоком пламени тоски.

Мне больно причинять лишь горечь и страданья;
Любить и быть любимой мне больней!
Обидно кануть в омуте отчаянья
В период самых светлых юных дней.

Мне не понять бескрайнего веселья,
Мне не понять и легкости речей,
Мне не понять дурмана и похмелья
Счастливых, беззаботно-теплых дней.

Что ж делать? Знать, такая участь
Мне уготована небесным полотном,
Но высшему суду известно лучше,
Как поступить. Не мне судить о том.

Мне остается лишь принять, смириться
И жить, и жить, пока горит свеча
Моей души. Успею я проститься
И скрыться в сером сумраке Плаща…


Рецензии
Согрею твою душу теплом своей души....и вдвоем пойдем искать счастья дверь...

Сергей Волк Карташов   08.08.2010 22:13     Заявить о нарушении
А разве мы её уже не нашли? ;)

Весняна Паморозская   08.08.2010 22:25   Заявить о нарушении