Ожиданье

Беспрестанно бегут по кругу
Неуемные стрелки часов.
Я объята неясным недугом,
Словно тяжестью смутных оков.

Ледяною волною по телу
Дрожь стеклянною вьется рекой;
Засыхающий листик омелы
Я сжимаю дрожащей рукой.

А душа наливается жаром,
Искры пламени сердце язвят,
Огнедышащим, ярым пожаром
Вновь в крови разливается яд.

Я дрожу, я не в силах согреться,
Холодеет рука на столе,
Но огнем разрывается сердце,
И душе слишком тесно во мне.

Засыхающий листик омелы
Я сожму ледяною рукой,
Но объятые пламенем стрелы
Разрывают незримый покой.
 
За неистовым бегом по кругу
Тихих стрелок покорно слежу,
Подчинилась слепому недугу,
Просто, горько, отчаянно жду.

Так наивно и скорбно сознанье!
Так приятен и тяжек недуг!
Только стрелки бегут – ожиданье
Вместе с ними вплетается в круг…


Рецензии
"хнык" ну и что ты со мною делаешь??? каждым стихотворение вытаскиваешь душу, а кто мне ее обратно поможет засунуть???

Сергей Волк Карташов   13.08.2010 22:55     Заявить о нарушении
Ну а кто ещё? Конечно же я! Я вынула, мне и возвращать)))

Весняна Паморозская   13.08.2010 22:59   Заявить о нарушении