Посвящается Любимому Дедушке 1932-2009

Я не хочу рассказывать, я лучше помолчу,
Ведь никому не будет интересным горе.
Распространять на окружающих свой негатив я не хочу,
Стараясь сгладить изнутри бушующее море.

Да, он ушел. Ушел от всех от нас.
Ушел, не попрощавшись, и не сказав ни слова.
Никто не думал, что сейчас придет тот день и час,
Когда к нему мы обратимся только в мыслях снова,

Когда невысказанных слов, невыраженных чувств
Накопленное море хлынет водопадом,
Когда оставшихся сердца сожмут тоска и грусть
От осознания, что больше никогда его не будет рядом.

Да, знаю, жив он – ведь жива его душа,
И помогает нам переживать потерю.
Но в мысль о том, что не обнимет он меня,
Что не коснусь его щетинистой щеки, я до сих пор не верю.

Не верю в то, что строгим голосом своим
Не призовет нас всех к единому порядку,
И, под своим шатром нас всех объединив,
Не угостит своим трудом - плодами с грядки.

Теперь живет у каждого в душе
Его завет - маяк мировоззрения,
Его слова о мире на Земле
И аскетический настрой, как дух творения.

Он сделал все – построил дом и вырастил детей,
Его деревья плодоносят годы,
Увидел внуков, правнуков и доброту людей,
Всегда был преданным сынОм природы.

Теперь и нам передается эстафета –
Нести в себе ту мудрость жизни, РОД,
Идти, в согласии с его заветом,
Со Справедливостью и Совестью вперед!


Ziada Bakitzhanova.
02.12.2009


Рецензии
Зиада, светлое, мудрое стихотворение...
По душе пришлось...
Трогательное...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   14.10.2023 13:24     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв!
Мне очень приятно!

С теплом,
Зиада

Зиада Бакитжанова   14.10.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.