Маленький мальчик Володя

Маленький мальчик Володя
В деревню приехал опять,
Маленький мальчик Володя
Кота взял с собой погулять.

Взял много игрушек красивых,
Взял книгу с собой почитать,
Мелки взял и краски он с кистью,
Чтоб мишку в альбом рисовать.

Приехав в деревню, он сразу
Открыл дверь, коту, в машине отца,
И с чувством огромного долга,
Проводил он его до крыльца.

Достал о свой трактор, камаз взял,
Лопату достал и ведро,
И с чувством огромного долга,
Пошёл строить город в песке и метро.

Он долго работал, песок он возил,
Но всё же к полудню сон Вову сморил,
Он сел на скамейку, обнявши ведро,
И сладко заснул, тяжело строит метро.

Я милую крошку унёс на кровать,
В прохладное место, в тенистую гладь,
Пускай он поспит, наберётся он сил,
Чтоб больше сегодня сон не морил.

Проснётся Володя, поест хорошо,
Кисель свой он выпьет, попросит ещё,
За стол свой он сядет и краски возьмёт,
И долго рисует, и громко поёт.

Закончились краски, исписан альбом,
Пошёл наш Володя читать «Кошкин дом»,
Но что вдруг случилось, летит под кровать,
Красивая книжка, её он не хочет читать.

Я вновь на работу, Володя опять,
Там трактор, лопата, ведро,
Заждались меня там игрушки,
Я должен построить большое метро.


Рецензии