Опиум для народа

         
Что было в начале,
Курица, яйцо?
Мудрецы пытались
Разомкнуть кольцо.

Кинув  ладан в серу
Сплавив «Да» и «Нет»
Выдумали веру
Как один ОТВЕТ.

С гор через долину
Смотришь вроде вдаль,
А видишь свою спину.
В круг ушла спираль.

Словно крылья флага
Солнца свет в зенит.
Почему же Благо
Кроется в тени?

Вялые пророки
Бродят кое-где
Вездесущи боги,
А может и нигде.

Ветхий трон Иисуса
Будда, Магомет
Просто дело вкуса.
Столько тысяч лет.

И раскинув сети
Не спешат предстать.
Верят в сказку дети.
Верить – значит ждать.

Тают снега хлопья
Это веры суть.
Самый сладкий опиум
Сорт: «Когда-нибудь».


Рецензии