Не тревожь любовь

Ты любовь мою беспечную
Недоверьем не тревожь.
Пусть течет игривой речкою,
И не знает слова «ложь».
Пусть веселая и легкая,
Серебрится на свету,
Пусть не знает слова горького,
И не выльется в беду.
Ты любовь мою бесшумную
Подозреньем не волнуй.
Свечку нашу ночкой лунною
Резким взмахом не задуй.
Пусть она в руках качает нас,
Словно в детстве – колыбель,
А не всуе манит парусом
Из непознанных земель.


Рецензии