Печаль
Когда уйдут последние трамваи.
Я сяду вновь за старенький рояль,
И песни свои лучшие сыграю.
А руки сами свой найдут аккорд,
Подскажет сердце нужные слова.
И потечет мелодия рекой,
И память вновь поставит образа.
Как мотылек летит моя душа,
Сгорая в трепетном огне свечи.
А время мчится все спеша,
И разрывая нити нашей встречи.
Течение судьбы уносит к одиночеству,
Непонимание возводит стену.
Сбываются старухи все пророчества,
Свои потери я никуда не дену.
Одна лишь музыка мое спасение,
От тяжких мыслей, что кружат вокруг.
Развеет грустные сомнения,
Придет на помощь старый друг.
И тягу к жизни возрождая,
Распустится зеленый лепесток.
И силу снова пробуждая,
Я сделаю еще судьбы глоток.
Свидетельство о публикации №109120201477