Любовь
Не достигают цели стрелы Гименея,
Нож спину ранит как всегда.
В запретный сад впустили змея,
И вместо счастья неминуема беда.
Напрасны все душевные порывы,
Любовь лишь замок на песке.
Итог - сердечные надрывы,
И иней серебрится на виске.
Любовь святая-все предательство и ложь,
И лишь мгновенье счастье нам приносит.
Измену встретить всем пришлось,
И нашего желания не спросит.
Гармонию нам встретить, не дано,
Разлуки сердце больно ранят.
Но мотылек на свечку мчится все равно,
Надежды вместе с воском тают.
Цветами поле все одето,
И льются трели соловья.
А счастье заплутало где-то,
Безрадостно проходит жизнь моя.
Жить без любви не выносимо,
Зачем судьбы такие испытанья?
Господь, зачем тебе необходимо,
Блаженство получать от наказанья?
И не воздастся за душевные труды,
Все это нас лишь только убивает.
Вкушаем мы твои плоды,
И всякая любовь нас покидает.
Свидетельство о публикации №109120201452