Красивые слова

" Не веривший ли в справедливость,
  приходил к сознанию того, что надо для торжества ее
  уничтожить всех людей ... " М. Волошин " Путями Каина"


Покажутся красивыми слова,
как перестройка или справедливость.
Перед оратором склоняется на милость
залитая дурманом голова.
Цветастых слов, чтоб добряком прослыть,
слетает с губ могучее обилье.
А вслед за этим грубое насилье,
и сердце начинает ныть.
Когда слова вещают тишь и гладь,
а вслед за этим - сапоги солдата,
опять паденья, горе и утраты,
так стоит ли за это воевать?
Любовь и боль приносит каждый век.
Уже давно ни для кого не новость,
когда уходит доброта и совесть,
звереет ненасытный человек.
Становится предметом долгих дум,
жестокостью добытое терпенье.
Ищи, ищи разумное решенье,
проникнув в суть и напрягая ум.
Чтоб душу не терзать и прекратить
все ссоры на Земле между собою,
пора понять - обманом и разбоем
добра не сотворить.
Значимость слов порою так мала,
что без восторга их прими спокойно.
Одолевая трудности достойно,
верь не в слова, а верь в дела.


Рецензии
Истинно сказано.

Камаль Байкадамова   08.01.2010 14:57     Заявить о нарушении