Русь моя - душа хмельная...

Завывает ветер свистом,
Как разбойник – соловей,
И кружатся в вихрях листья,
В миг опавшие с ветвей.

Осень поздняя гуляет,
Как подвыпивший мужик.
Свой наряд с себя срывает
И деревьями скрепит.

Русь моя! Душа хмельная!
Отряхнись и протрезвей…,
Ведь пора, пора родная,
Стать хоть чуточку мудрей.

Но, а в пьянстве и загуле,
Когда пухнет голова,
Ты добычей легкой станешь –
Рухнет цельности… глава…!

Разорвут тебя на клочья
И растащат по кускам.
Прикарманят все богатства –
Нищенство…, оставив нам.

Для потомков станешь былью,
Обнищавшая моя!
Вьюга воет…!  Вихри смерча…!
Русь – стонет Душа твоя!


      25 ноября 1997 г.


Рецензии
Спасибо за за ваше неравнодушие! Замечательно! Особенно это четверостишие понравилось:

Русь моя! Душа хмельная!
Отряхнись и протрезвей…,
Ведь пора, пора родная,
Стать хоть чуточку мудрей.
С теплом: Елена

Елена Штоль   15.01.2010 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.