Из давних стихов

До весны далеко.
В окнах блёстки –
Сотни белых порхающих мух
И, лыжнёй перечёркнутый хлёстко,
Дремлет лес,
Зачарован и глух.

Стынут вербы над мёрзлой рекою
Наблюдая подлёдную глубь,               
Заскорузлой корявой рукою
Шарит в небе тускнеющем дуб.

Всё так истинно в русской природе,               
Так покойно в декабрьском сне,
И лукавые мысли приходят
Наступающим вечером мне.


         ***

Помолилась белая пороша
Над Россией белою моей.
Вот ещё кусочек жизни прожит,
Улетел сквозь ветки тополей.

Так отсвищет белою метелью
Время то,
Что выпало пропеть;
Но пока ещё мой крест нательный
Не даёт душе моей сгореть.


           ***

Опять примеряет вечернее небо
Ночной многозвёздный колпак.
Со мною Луна, полногрудая дева,
В любовный вступает контакт.
И звёзды, мигая друг дружке,
Несмело
Немой повели разговор.
               
Багряная зорька уже отгорела,
Померк затихающий бор,
Острее запахла волшебная мята
В волнующе-тёмных лугах,
И речка,
Как будто бы в чём виновата,
Ласкает свои берега.               

А воздух – не дрогнет.
В безветрии полном
Молчат у дорог тополя.
Желаньем лукавым в тиши переполнясь
Вздыхает надрывно земля.


Рецензии
Вик, очень красивый триптих! Так нежно и очень светло)))
Ваша О.

Ольга Головенкина   27.12.2009 22:02     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо. Желаю счастья.

Виктор Трунтов   28.12.2009 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.