На проводе Сургут

         

Я твои семнадцать лет и улыбку глаз,
в зимний вечер синий снег, помню как сейчас,
мы гуляем водку пьем, с нами дед Мороз,
вспоминаю-в горле ком, близко все до слез.

подхватило время нас, четко развело,
кто за дверь, кто за порог,ну а я в окно.
сорок лет кричал-ау,тишина в ответ,
вдруг на проводе Сургут,через столько лет.

здравствуй Славка,как живешь?-весь кричу-в делах,
днем я баню колочу,ночью весь в стихах,
бросил пить, курить, любить-чиферю как в-старь,
лишь по жизни по былой, не уймешь печаль.

ты бабуля- а я дед,на носу очки.
мне по памяти стучат,чьи-то каблучки,
общий друг-в земле сырой, далеко лежит,
я смотрю в ночную даль, а слеза бежит.

Ноябрь.009.г.


Рецензии