как мелодичен ветер

КАК МЕЛОДИЧЕН ВЕТЕР!!!
ВЕТЕР ТЕПЛОЙ ПУСТЫНИ И ШОРОХ ПЕСКА,
ЗДЕСЬ ВЕТЕР ХОЛОДНОГО ЗАПОЛЯРЬЯ,
ОБЖИГАЮЩИЙ,ХРУСТАЛЬНЫЙ,ЗВОНКИЙ...
ВОТ МОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ АТЛАНТИКИ,
ШУМ СОСНОВЫХ ЛЕСОВ СРЕДНЕГО УРАЛА,
           ЗДЕСЬ СТЕПЬ ПРОНЗИТЕЛЬНО ПОЕТ,
И ВСЮДУ ВЕТЕР ЗАПАХ ТЕРПКИХ ТРАВ РАЗНОСИТ
           ТАМ ЛАСКОВО В КРЫМУ ,ЧУТЬ ИВЫ ШЕВЕЛЯ,
ЛУНЕ И ЗВЕЗДАМ ОТВЕЧАЕТ ТЕПЛОТОЙ,
           КАМЧАТСКИЙ ВЕТЕР СИЛЬНЫЙ ДУХОМ,
НЕ ЗНАЕТ ОН ПРЕГРАД...,ЛЕТЯ,ВИЗЖА И ВОЯ,
           ВОТ ВЕТЕР ГАТЧИНСКИХ ПРОСТОРОВ...,
СНЕГА МЕТЕТ,ПОЕТ,НО НЕ СТРАШИТ ,НАВЕРНО...,
           ВОТ ВЕТЕР ОСТРОВОВ И КИПРА БЕРЕГА,
ОН ВОЛНЫ ГОНИТ НОЧЬЮ НА ПРОСТОРЕ,
           ОГНИ КАЧАЕТ В ЛОДКЕ,КАК ДИТЯ...,
ЭЛЬБРУСА ВЕТЕР УРАГАННЫЙ...,
           КАК ЗВЕРЬ ,ПРОСНУВШИСЬ ОТО СНА,
ПАЛАТКУ РВЕТ И ГОНИТ ОТ СЕБЯ...,
           ОН МОЛВИТ СИЛОЙ И УПОРСТВОМ ХРАБРЕЦА,
ПОСЛАННИК ГРОЗНЫЙ ОТ СТИХИЙ...,
           ОН КОСМОСА ГОНЕЦ,ИЗ ЗВЕЗДНОГО ПРОСТОРА
В ТЕНИ,В НОЧИ,НА СОЛНЦЕ,НА ВОСХОДЕ,
           И ТУЧИ ДВИЖЕТ,ЛИВНИ И ТУМАН...,
И ПАР И ДЫМ ЛЕТЯТ ,СКОЛЬЗЯТ ПО ПОЛЮ...,
           НАД ЛЕСОМ ,НАД РУЧЬЕМ И НАД РЕКОЮ...,
ЖИВЕТ И ДВИЖЕТСЯ,И ЧУТКО ЗАТИХАЕТ...,
           ШУМИТ,ГРЕМИТ И ВОЕТ И СКУЧАЕТ!!!


Рецензии