Сжигали легкие, борясь со смрадом духа

Сжигали легкие, борясь со смрадом духа,
Перебивая гарью серый прах,
Стояли на скупых похоронах,
Склонившись над мечтаньями в гробах,
Шепча им тихо: "Ни пера, ни пуха!"

Ушли домой, прикрыв стыдливо сердце,
Залив пустоты водкой и вином,
Присыпав своё прошлое песком,
Чтобы оно не вспыхнуло огнём,
Заколотили прочно эту дверцу.

Привыкли жить, считая звёзды скупо,
Уже не восхищает летний день.
Пусть не видны давно следы потерь,
Но прежними - увы - не стать теперь...

Лишь сердце между рёбер бьется глухо.

2.12.2009


Рецензии