Разговор

Я выберу побольше чашку
И заварю фруктовый чай.
Присяду рядом, сниму маску
И погрустнею невзначай.
Я расскажу тебе про небо,
Про самолёты и про птиц,
Про те места, где в жизни не был,
Но был во снах, где нет границ.
Ты незаметно улыбнешься,
И сядешь ближе, может быть.
Ты будешь думать, что проснешься,
Боясь кого-то позабыть.
Я расскажу про песни ветра,
Про то, как стрелки на часах,
Устав от сотен километров,
Затвердевают на глазах.

И остановятся минуты,
У нас закончатся слова,
И моего плеча бесшумно
Твоя каснется голова.
Нас сон укроет незаметно,
Мы встретимся в других мирах.
Две белых птицы в небе летнем,
Мы растворимся в облаках.
01.12.2009


Рецензии