6

Пролетали года, двое только в мечтах
всё стремились к сердечному счастью
Может жрец обманул? Может быть в жерновах
порастёрлась магичность заклятья?
Может в толще веков разминулись они
или может ошибка в расчетах?
Только хоть и влекут их глаза-огоньки,
но на счастье не выдана квота.

Сколько было надежд окрылённых мечтой
сколько слов в пустоту всё молитвой
он мечтал, а практичности плюсы порой
оттесняли искуственно, скрытно
"Есть важнее дела, есть повыгодней лот
есть так много всего. Что за напась?"
Пробежали года, он её не сберёг
и с сарказмом услышал "Так сталось"

Пожалеть бы себя, он увы не привык
всё по жизни уверенным шагом
только где-то внутри "Что же плачешь старик?
Жизнь проходит ты сделал не мало"
А глаза-огоньки словно тот талисман
с ним повсюду и память тревожат
весь понятен ему стал великий обман
может он изменить что-то сможет?


Рецензии