Беспробудное беспамятство

               Возвращаюсь к избранному автору, которого
               уже вот-вот окончательно разберут на цитаты
               http://www.stihi.ru/2009/09/10/7378
               
                Беспамятство
                Лев Константинович Котюков
      
     Давным-давно, в беспамятном году,
     В общаге, как в чужой подводной лодке,
     "Остановите Землю, я сойду!.." —
     Хрипел поэт, сгорающий от водки.
      
     И клял поэт глухую жизнь свою,
     И упивался показным страданьем.
     Но пьяным было вольно, как в раю,
     И время не томилось ожиданьем.
      
     Я вырвался из тех запойных лет.
     Я всё забыл! Я прошлому не внемлю,
     Где выл по-русски спившийся поэт:
     "Сойду с ума! Остановите Землю!"
     Но этот мир давно почти в аду,
     И я кричу почти что — на иврите:
     "Остановите Землю, я сойду!
     Эй, слышите?! А ну остановите!.."

________________

                Я бы после "А ну" поставил запятую, но повторю еще раз:
                не имея академических регалий, могу ошибаться...

СОБСТВЕННО, ПАРОДИЯ

БЕСПРОБУДНОЕ БЕСПАМЯТСТВО

Эх, юности общаги! Знает всяк:
То водки не хватало, то закуски...
По-русски может спиться и дурак,
Хотелось бы со смыслом, не по-русски.

Я вырвался из тех запойных лет,
Иной запой меня пробрал до колик:
Поэт в России больше, чем поэт:
Поэт в России также - алкоголик.

Я виски пил! Но рифмы не губя,
Как Роберт Бернс фигачил знак за знаком!
Я пил Бурбон и чувствовал себя
Рабле и Сирано де Бержераком.

Жаль, спиться, как хотелось, недосуг,
Но, что я не поэт - вы мне не врите.
Я Бродского в себе почуял вдруг,
Спиваясь понарошку, на иврите.

Теперь перехожу я на траву
И чувствую себя вполне прилично:
Вот, выкурилась память ПТУ
Из справки моей, бля, биографичной.

Стихи пишу! В раю или в аду,
Теряя связи будущего с прошлым...
- Остановите Землю! Я сойду.
- Уже сошел!.. - Все санитар опошлил.


Рецензии
У меня нет слов, чтобы выразить свой восторг! Правда-правда...

Леонид Пивоваров   26.12.2009 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо за положительные эмоции!

Николай Одегов   26.12.2009 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.