Бывали мгновенья, что ранили душу

Бывали мгновенья, что ранили душу,
Бывали слова, что терзали мечту.
Но всё же живу. Человеку присуще
Всю жизнь, словно Цербер, стоять на посту.
Беречь свои мысли, стремления, нравы
От суетных бед и никчёмных потерь.
И, может, Ева и Адам были правы,
Открыв из безбедного прошлого дверь?
Ведь жизнь без преград исключает победы,
Лишает надежды и повода быть.
К чему нам искать на вопросы ответы,
Коль не могут они ничего изменить?
И как бы не била о пристань невзгоды
Сухая судьба, не заканчивай плыть.
Ты помни, не все ещё прожиты годы,
И в Рай от преград не спеши уходить.

2.12.2009


Рецензии
Глубоко, как бы не поверхностен был смысл...

Александр Александрович Захаров   03.04.2010 01:10     Заявить о нарушении