Абсурд истории всемирной...
Холодных улиц волглый мрак,
И здешних песен тон трактирный
Уже не раздражают так,
Как прежде. Снег летит, рассеян
В медлительных наплывах фар
И я смахнуть его не смею
С воротника. Небесный дар
Всегда вот так же мимолётен,
День уходящий не вернуть
И – незачем. Меж подворотен
Я прежний продолжаю путь,
Во тьме веков заблудший инок
Под капюшоном прячу рост,
И звёзды тающих снежинок
Милей недостижимых звёзд.
Свидетельство о публикации №109120100988