Две половины
Сегодня на ухо шепнула "невинно":
- Давай ему скажем: "Хватит, довольно!
Я ухожу. Мне ни капли не больно!"
- Давай, карандашик свой красненький наточи
И пару строк ему настрочи...
Скажи, что устала и дело с концом.
Хватит уж мучаться с этим юнцом!
Нет-нет!.. Глаза вспоминать не надо!
Ты снова пройдешь через все круги ада.
И ощущение рук на плечах - под запретом.
И ощущение губ на губах прошлым летом... -
Нет уж, ты лучше об этом не думай.
Пойми, тогда ты была слишком юной -
Не умудренной болью потерь,
Не закрывала с улыбкою дверь,
Не резала сердце ножами,
Не рвала вены зубами,
Любила свободу, солнце и свет,
Не ощущала течения лет...
Знаешь, я просто уже настаиваю:
Пора бы тебе позабыть о правилах
И обещания все позабыть.
Разве такого можно любить?..
Он ведь не стоит тебя. Ну послушай!
Не отдавай ему свою дУшу!..
Вот так моя половина вторая
Шептала всю ночь, от злости сгорая...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я слушала и соглашалась невольно,
Боясь ей признаться, насколько мне больно...
Нашла карандаш в дальней полке простой,
Взяла бумаги листочек пустой...
Все рассказала, все объяснила
И на свободу его отпустила...
Прости меня, половина (белая),
За то, что я жизнь свою черною сделала...
01.12.2009г.
Свидетельство о публикации №109120100971
стихотворение супер!
а черная жизнь.... Оль ай да твоего таксиста да коньячок + я отбеливатель захвачу и душа снова будет беленькой.
люблю тебя сина сина
Твоя Я
Елена Спасская 01.12.2009 10:35 Заявить о нарушении