Земля укрыта увядающей листвою...

Земля укрыта увядающей листвою,
И терпким запахом ее напоен воздух.
Идешь неслышно рядышком со мною,
И нам в глаза заглядывают звезды.

Ни шороха, лишь легкое движенье,
И ветерок шевелит шерсть на холке.
Тебе неведом страх или сомненье –
Об этом знают остальные волки.

Твои клыки проверены на деле.
Стремительный, безжалостный и грозный.
Олень, чья кровь струится в твоем теле,
Сегодня это понял слишком поздно.

В твоих зрачках горит огонь заката.
Я вижу, заглянув в твои глазницы,
Что я не та, какой была когда-то –
Я вижу отражение волчицы.


Рецензии