Сегодня ночью ты ко мне придешь...

Сегодня ночью ты ко мне придешь,
Твой силуэт увижу у окна.
От этих глаз меня бросает в дрожь,
Ведь в них застыла полная луна.

Твои шаги я снова не услышу.
Войдешь, промокший от ночной росы.
Скажи, любимый, как все это вышло?..
Двенадцать бьют старинные часы.

Ты пахнешь мхом и теплой, свежей кровью,
Идешь ко мне, глаза горят огнем,
Клыки блестят, к бокам прилипла хвоя,
И голос твой зовет за окоем.

Густая шерсть мою щекочет кожу.
Мы сядем рядом тихо в темноте.
В глаза взгляну, не унимая дрожи –
Такие же, как прежде. Но не те.

Ты зверь. В твоих глазах желтеет пламя,
И смерть глядит из глубины глазниц.
Мой милый, что же будет завтра с нами?..
Слеза сбежит из-под моих ресниц…

Ты волк, и ты забыл, кем был ты раньше,
Забыл свой дом. Ты помнишь лишь меня.
И ты придешь за мной из темной чащи.
И я дождусь. И не зажгу огня.


Рецензии