Халина Посвятовска. Мой милый ты слеп

               Мой милый ты слеп
               поэтому я тебя не виню
               а я была зрячая
               и не видела ничего
               не заметила твоё сердце
               не охватила его
               цепко руками
               выскользнуло оно
               как земля у Бога
               чтобы шатаясь по орбитам
               одиночества
               ты
               словно Млечный Путь
               стал далёким
               видимым только ночью,
               бессонной от холода.
               

                * * *

 
Ty mily jeste; ;lepy
wi;c ci; nie wini;
ale ja mialam dwoje oczu widz;cych
na nic
widz;cymi oczami
nie dostrzeg;am twojego serca
chwytnymi r;kami
nie uje;am
i wymkn;;o mi si;
jak ziemia bogu
;eby zataczac si; po orbitach
samotno;ci
i sta;e; si; odleg;y
jak Mleczna Droga
widna juz noc; tylko
bezsenna z chlodu.


Рецензии