Грибоедову в Тегеран
И тридцать лет вдовой:
Грибоедов убит в Тегеране,
Старый циник ушел на покой.
Растерзали, смели, убили...
Что же будет с нею теперь?
"Незабвенному его Нина" -
Под вуалью слезы потерь.
Принесу я цветы на могилу,
Где, возможно, лежит не он,
И к месту его убийства
Свой отнесу я поклон.
"Здесь ли, там ли - какая разница?"
Кто сказал вам, что смерть легка?
Может быть, с чужими костями,
Но...его искалеченная рука!
29.11.2002г.
Свидетельство о публикации №109120100885