За автобусом бегать - дурацкое дело...

Я на третьем кольце в пробке вновь зависаю,
И, случайно взглянув в боковое стекло,
Свою первую страсть за рулём замечаю.
Сколько ж зим, сколько лет, сколько слёз утекло!

Ни Рено, ни Порше, даже Лада-Калина!?
Не украсят тебя. Хоть красив ты вполне.
И сидящая рядом с тобой половина
Однозначно скажу, не понравилась мне.

Вот сижу и зеваю. Как пробки достали!
Кофе пью. Губы крашу и нервно курю.
Кто поёт, кто-то дремлет, - так все мы устали.
Это искоса я на соседей смотрю.

Безусловно, Пежо нас в момент приукрасит.
Даже если совсем неказист мужичок.
Он уже антипод человеческой массе.
У меня же всего лишь Фольксваген-Жучок.

Но бывает погода, что тачку не тронешь.
Не тревожишь её в этот зимний сезон.
Да, погода – УВЫ, с нею ты не поспоришь,
На работу бреду, свой подняв капюшон.

За автобусом бегать – дурацкое дело.
Он, как вдрызг надоевший любовник, ушёл.
Поленившись, и в след я ему не глядела.
Глянь, вот новый подходит. И мне хорошо.

01 декабря 2009 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.