Давай мой ангел...
где падать и стелить солому?
Чем дорожить,
тропой ли, домом?
Где подниматься и вставать
с колен из грязи?
Когда уйти, порвав все связи?
Кого мне ждать и догонять?
Присядь со мной, тебе есть место,
прикрой крылом своим, я наг.
Но вижу, вижу – в храме тесно
и на колоннах - чёрный знак.
Зеркально в гранях перевёрнут –
…Летящий ангел во плоти
Багровым жирно перечёркнут,
- Мол, проходи.
Где свято место, там другие
сидят, как куры на шесте.
У них и пёрышки не те,
да и глаза не голубые.
Там - красный нимб и ореол
над смолью витыми чубами.
Здесь карты мечутся на стол
в игре пиковыми тузами.
Но я всё ждать не устаю.
Ах этот нрав в надеждах прочный.
Ты видишь, вот я - на краю
всей плотью пулям одиночным.
Душой наружу гол и наг,
и нет соломы под ногами…
О, Господи! Вбит сапогами
мой светлый ангел в чёрный знак…
Взлетают с криком на столе
тузы с убийственною вестью...
...Давай, мой ангел, ляжем вместе,
припав на белый снег к земле.
01.12.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру.
Свидетельство о публикации №109120108743
Душа как в мясорубке...
Беспомощна.
Вот-вот начнут крутить
Пластмассовую ручку
Непрошенно.
И теплое моё,
Живое!
Вмиг станет
Крошевом.
...
Странница Далёкая 03.12.2009 05:44 Заявить о нарушении
Твой Алекс.
Александр Вайт 03.12.2009 10:44 Заявить о нарушении