К казахской степи

О степь, ходить - не исходить,
Раскинулась, не видно края.
Ты заставляешь волка выть,
Стремительно тропинки обегая.

Луну зовешь полынною волной,
И мысль на волю отпускаешь.
В тебе и гонка, и покой...
Лишь только здесь саму себя я обретаю.


Рецензии