Ты летний день...

(мотивы, 18-й сонет, У.Шекспир, ямб пятистопный,
каталектический)
 
Ты летний день? Сродни ты вечерам?
Красивее, умереннее, ты:
Бутоны майские подвержены ветрам,
Лишён порой день краткий красоты.
То слишком горячо сияет глаз
С небес, но часто затуманен  цвет,
Так гаснет перевёрнутый топаз,
По воле случая исчезнет свет.
Не потускнеет вечный образ твой
И не утратишь красоту, прости
Ты Смерть, что приходила за тобой,
Тебе в строках со временем расти...
И жить: пока есть люди на земле,
До тех пор буду жизнь давать тебе.

01.12.09


Рецензии