Водой...

Она говорила ему – хочешь,
Я стану твоим океаном?
Водой бесконечной,
Касающейся твоих усталых ног
Так вожделенно и целомудренно?
Хочешь, я разольюсь морями солёными –
Заменителями всех слёз,
Напрасно пролитых
И ещё только вскипающих в груди?
И это будет такая сладкая соль,
Такая ласковая влага,
Такая ослепительная синева...
А хочешь, она ему говорила,
Туманами запеленаю твою душу,
Закутаю и заколышу нежно:
"Не боли-не боли-не боли..."?
Или ливнем свежим и бьющим  наотмашь
Оживлю пересохшие русла твоей памяти,
Твоей нежности,
Твоей жизни?..
Или тихо-тихо буду плескаться и серебриться
Под твоим упрямым
И до невозможности родным взглядом –
Хочешь?
А может, дождь?
Или родниковую правду?
Хочешь?..
...А потом она замолчала.
Ей надоело просить у него разрешения на то,
Чтобы стать любовью.
До всемирного потопа Её Имени
Оставалось совсем чуть-чуть...


Рецензии
Да уж, не понял он ее! Спасибо,
С уважением
Гер

Герасим Ващилов   19.09.2010 00:37     Заявить о нарушении
Я думаю, понял, но испугался... Может, плавать не умел?..
Благодарю, Герасим!
Любви Вам!

Алёна Берёзкина   19.09.2010 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.