Небо и Земля

Руки-тучи опустились низко
И туманом ласковым легли,
Небо было у Земли так близко,
Дотянулось Небо до Земли...

Нитями дождя они повязаны,
Вечно разделенные судьбой,
Близостью своей дождю обязаны,
Нет у них возможности иной...

Улетела вдаль листва узорная,
Мерзнет в одиночестве душа,
Отдавалась она Небу черная,
Зимним воздухом едва дыша…

Дождевою лаской убаюкало
И Земля заснула в тишине,
Небо шубой снежной ее кутало,
Обещая встречу по весне...


Рецензии