Однажды в Аральске

В кофейном ожидании сполна
Отведаем мы нервной встряски.
Ждать появления с утра
Билетов в железнодорожной кассе.

Прохладен утром ветерок,
Метущий улицы Аральска
В тот час, когда лишь одинокий пес
Бредет и скачет параллельным галсом.

А наши мышцы рвутся в бой,
В степь, колкую джузгуном,
Хоть мучаешься жаждою порой,
И чина обращается гарпуном.

Но там раздолье и простор,
И тропки, выточенны стадом.
Там вольный бег и быстрый ход,
В пыли табун растает разом.

Молчит чабан, улыбчиво простой,
В безбрежье сумрачной пустыни.
В кисайке пенится густой
Шубат, воспоминание отныне.

(где-то в конце июля 2009)


Рецензии