Бессонница

Бессонница, бессонница, бессонница -
Единственный мой гость сегодня.
Когда и жить не хочется,
Присядет на постель безвольно.

Читать, писать не в мочь,
И спать не можется.
Уж скоро тьма и ночь
Перелиняют в горлицу.

Кофейным сгустком, вскачь,
Стремятся облака подальше конницей.
Организуют плач
Собаки, ветры и подтек сукровицы.

Я вздрогну от внезапной мысли колющей,
Продолжу путь свой по оврагам горечи.
Забуду сон, в раздумьях тонущий,
В мозгу уже от мыслей пролежни...


Рецензии